img Интересное

Томас Кинкейд, Художник Света

Томас Кинкейд, Художник Света

18.08.2014 в 10:17

Thomas Kinkade«Томас Кинкейд, Художник Света» - это имя современного художника и его торговая марка, которая является ныне необычайно популярной. Кинкейд - американский художник, который писал невероятно светлые и позитивные полотна. Вы наверняка встречали его работы, на открытках и календарях, которыми заполнены прилавки магазинов в преддверии новогодних и рождественских дней. Небольшие домики, укрытые снегом и украшенные рождественскими венками. Елки в светящихся окнах, украшенные цветными игрушками. Люди, ожидающие праздника, с улыбками на лицах, теплом в сердце, которые просто излучают радость от общения с близкими и родными людьми. Мимо его работ невозможно пройти, не взглянув на них и не словив себя на мысли, что вы бы с удовольствием очутились сейчас в том мире, придуманном художником. В мире света и радости, любви и благополучия.

Но не только зимние картины пишет Томас Кинкейд. Его смело можно называть садоводом. Но его инструмент не лопаты и грабли, а кисть и краски. Такого разнообразия и многоликости цветочного мира вы не встретите нигде. Сады и садики, луга и лужайки, парки, утопающие в цветах всевозможных красот, цвета осени и весны, оттенки лета, белоснежность зимы – все это изображено на его картинах. Чтобы охарактеризовать его работы можно использовать слова изумительные и завораживающие, потрясающие и манящие. Они действительно похожи на волшебные.

Многие художники осуждают мастера за то, что картины, созданные им, больше подходят именно для коммерции, и что это не искусство вовсе. Но это не так. Ведь все, что вселяет в души людей уверенность в том, что в этом мире есть любовь и добро, может называться искусством. Да, картины не трогают те струны души, которые заставляют сопереживать и ощущать боль, но они дарят свет и улыбки. Хочется присесть на скамейке в парке, изображенном на холсте, или притаится в беседке, а может просто прилечь на зеленном лугу, в обрамлении цветов, и забыть о суете мира, о бедах и проблема. Такие художники должны быть. Ведь кто-то должен нам напоминать, что спокойствие превыше всего, и что непременно нужно верить и надеяться, идя с этими чувствами по жизни. Надеемся, что Кинкейд, картины которого вдохновляют на жизнь, будет жить в своих работах вечно.

Художника при жизни окружали его музы – жена и четыре дочери. В благодарность за их любовь, автор прятал в своих картинах заглавные имена их букв. А еще, присмотревшись, в его работах всегда можно найти сердце, в прямом и переносном смысле этого слова.

Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете